Автомобильный холдинг «Волга-Раст»

ГОНЩИК SUZUKI ECSTAR ВЫИГРАЛ ГРАН-ПРИ В СИЛЬВЕРСТОУНЕ

После аварии с участием Андреа Довициозо на Ducati в самом начале гонки, пилот команды Suzuki Ecstar Алекс Ринс вышел на второе место и в течение всех 20 кругов стабильно навязывал борьбу лидеру сезона Марку Маркесу на Honda. Два испанца сохраняли лидерство с разницей в несколько десятых секунды.
Ситуация изменилась на предпоследнем круге, когда гонщик Su style="width: 100%"zuki предпринял попытки атаки. Ринс дважды обгонял соперника, но Маркес возвращал себе лидерство. На самом финише Ринс вывел мотоцикл на внутренний радиус и пересек линию финиша на 0,013 секунды раньше действующего чемпиона.


Победа на трассе в Сильверстоуне стала второй для команды Suzuki Ecstar в сезоне 2019. До окончания чемпионата остается семь гонок, после этапа в Великобритании на легендарной трассе в Сильверстоуне, пилот Suzuki Ecstar Алекс Ринс занимает третью строчку в чемпионате Moto GP.   
«Честно сказать, даже не верится. Особенно приятно победить двух легенд: Росси и Маркеса. Это вкус славы. Я почувствовал себя Валентино», - отметил гонщик Suzuki Ecstar Алекс Ринс.
Алекс Ринс одержал победу за рулем мотоцикла Suzuki GSX-RR мощностью более 240 л.с. Максимальная скорость мотоцикла составляет 340 км/ч.