Автомобильный холдинг «Волга-Раст»

SUZUKI ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ ПРОДАЖ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ JIMNY

Внедорожник Suzuki Jimny будет представлен в России в двух комплектациях по цене от 1 359 000 до 1 569 000 рублей.

В России Jimny в четвертом поколении предлагается с новым двигателем К15В объемом 1,5 литра. Мощность мотора составляет 102 лошадиные силы при крутящем моменте в 130 Нм. Несмотря на увеличение рабочего объема, физические габариты силовой установки по сумме измерений длины, ширины и высоты уменьшились. Во многом благодаря этому мотор стал на 15% легче, а потребление топлива стало скромнее.

Новый двигатель предлагается в сочетании с двумя КПП на выбор: с 5-ступенчатой механикой или с модернизированным 4-ступенчатым автоматом фирмы AISIN.

Suzuki Jimny сохранил превосходные внедорожные возможности. Такие как лонжеронная рама лестничного типа, прочная зависимая подвеска, а также подключаемый полный привод. Для автомобиля в новом поколении доступна интеллектуальная система полного привода AllGRIP PRO. Особенностью этой системы является наличие раздаточной коробки с возможностью подключения пониженной передачи, которая увеличивает крутящий момент двигателя.

Подключаемый полный привод Jimny может работать в трех конфигурациях: 2Н, 4Н и 4L. Автомобиль обладает выдающейся геометрией. Угол въезда составляет 37 градусов, съезда - 49, угол продольной проходимости равен 28 градусам. Радиус разворота внедорожника составляет 4,9 м, дорожный просвет равен 210 мм.

Также новый Jimny оснащается:

  • Системой помощи при трогании на подъёме (Hill hold);
  • Системой помощи при спуске с горы (Hill descent);
  • Системой стабилизации курсовой устойчивости (ESP);
  • Системой контроля давления в шинах;
  • Фирменной технологией Suzuki ТЕСТ (Total Effective Control Technology). Это технология применения специально рассчитанных зон запрограммированной деформации кузова автомобиля, которые рассеивают энергию удара, максимально защищая пассажиров и водителя;
  • 2 подушками безопасности;
  • Передним бампером для защиты пешеходов от травм при столкновении.

Серийное производство Suzuki All-New Jimny налажено на заводе KOSAI в Японии, в городе Косай, префектура Сидзуока.

«Это, без преувеличения, одно из самых долгожданных событий в российской автомобильной индустрии. Мы объявили цены и начинаем продажи нашего нового Jimny. На протяжении последнего года вопросы об этом автомобиле были самыми задаваемыми как со стороны журналистов, так и со стороны клиентов. Теперь вопросов станет меньше, но задачи будут еще более серьезными. На автомобиль очень высокий спрос в России, и нам необходимо этот спрос удовлетворить. Но согласитесь, подобная ситуация - это настоящий успех для автопроизводителя», - отметил генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» г-н Такахаси Юта.